本届618福州大学参展简报

信息来源: 暂无 发布日期: 2007-02-28 浏览次数:

    在6月18日开幕的第四届福建项目成果交易会上,福州大学各院系积极开展项目对接活动,共35个项目参加了各市区项目签约仪式,与20多家企业达成签约意向,合同金额近4亿元。其中,化肥催化剂国家工程研究中心和福州永昇化工有限公司合作的催化剂产业化生产实验基地暨煤化工生产建设工程项目总投资1.98亿元。与往年相比,呈现出在项目数增加不多的情况下,签约合同金额大幅度扩增的良好趋势。

    本次“6·18”福州大学共推出化学化工新材料、生物制药、电子信息、光机电一体化等领域41个重点项目参加省内高校馆展出,另有14项往年成功对接的项目在成果展示区展出,展示了福州大学为我省经济建设、社会发展和科技进步做出的贡献。大会期间,来福州大学展台前询问及索要材料者络绎不绝,三天共发放了近2500份《2006年福州大学推介项目汇编》。

    为加强福州大学科技人员与企事业单位的互动,福州大学组织了300多名专家教授到展馆现场参观交流。大会期间,在校科技开发部的组织下,专家教授们积极与各地市政府、企业事单位展开科技合作交流,分别参加在榕举办的三明市梅列区工业企业项目座谈会、福州市科技局项目对接座谈会、漳州市政府项目对接咨询会、省经贸委工业发展信息发布会、重点项目签约及企业与高校人才互聘仪式等,为扩大合作层面,福州大学与莆田市在会上签订了“市校同发展合作工程”协议。

    今年福州大学为了进一步提高项目对接成功率、数量和质量,做了大量前期工作,包括积极与各地市的发改委、经贸委联系,了解各地市的技术需求,再发放给福州大学科技人员,寻找可服务或合作的项目;同时,福州大学也给各地市提供我们的项目资料,让对方了解福州大学的科研实力,以求促进成果转化与对接。在这种信息双通状况下,今年签约项目的数量和质量都比往年有了很大的提高,尤其是合同金额有了大幅度的增长,切实做到科研为地方经济服务的宗旨。